Развенчиваем 5 мифов о клининге в сфере здравоохранения

Развенчиваем 5 мифов о клининге в сфере здравоохранения

Развенчиваем 5 мифов о клининге в сфере здравоохранения

  • 27.06.2022

Будьте уверены, что решение о передаче клининга на аутсорсинг предполагает уникальные преимущества и возможности для ваших сотрудников, а также для вашей деятельности.

 

Существует множество причин для передачи на аутсорсинг услуг по уборке и управлению объектами вашего медицинского учреждения: улучшить качество обслуживания пациентов и показатели их удовлетворенности, снизить уровень распространения инфекции, обеспечить соблюдение нормативных требований или активизировать приверженность вашей системы инновациям. 

ПЕРЕХОД МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ К ЭКСПЕРТНОМУ ПАРТНЕРУ.

Убедитесь, что ваш лояльный персонал остается в надежных руках

 

Существует множество причин для передачи на аутсорсинг услуг по уборке и управлению объектами вашего медицинского учреждения: улучшить качество обслуживания пациентов и показатели их удовлетворенности, снизить уровень распространения инфекции, обеспечить соблюдение нормативных требований или активизировать приверженность вашей системы инновациям. Независимо от обоснования решения, в конечном итоге возникнет дискуссия о будущем затронутых сотрудников. У вашей организации, вероятно, есть лояльная база  — люди, которые посвятили свою карьеру вашей больнице/клинике. Что будет с этими работниками?
 
Существует множество заблуждений относительно их будущего. Например, распространенное заблуждение, что партнер по клинингу уволит существующий персонал в пользу найма новых сотрудников. Будьте уверены, что решение о передаче клининга на аутсорсинг предполагает уникальные преимущества и возможности для ваших сотрудников, а также для вашей деятельности.

 

 

1. Всем предлагается трудоустройство

 

Это миф, что у внешнего партнера есть собственная обширная база работников, ожидающая трудоустройства. На самом деле, большинство компаний предпочитают сохранить ваш лояльный и преданный персонал. Они обладают важными знаниями и пониманием ваших процессов. Они также являются бесценным ресурсом для вашего будущего клинингового партнера, обеспечивая непрерывную работу и успех.


2. Сотрудники продолжат получать полные льготы


 
При переходе к аутсорсеру сотрудникам больницы будет предложен конкурентоспособный социальный пакет, включающий страхование, пенсионные накопления и отпуск. Эти пакеты могут различаться в зависимости от юридических лиц и организаций. Однако во многих случаях программы для существующих сотрудников могут быть «унаследованы», при этом изменения затрагивают только новых сотрудников. Хороший партнер по клинингу будет тщательно разбирать данный вопрос с вашими представителями, чтобы обеспечить решение, выгодное для всех.


3. Им будет предложено лучшее в отрасли обучение


Сотрудникам, которые отвечают в больницах за чистоту и гигиену необходимо постоянное обучение и повышение квалификации. Клининговые компании приносят с собой надежные специализированные программы профессионального развития, предназначенные для повышения квалификации сотрудников. Они предлагают доступ к современным технологиям и лучшим практикам, которых может не быть в вашей организации. Сотрудники пройдут специализированное обучение, чтобы преуспеть в своих текущих задачах, автоматизировать некоторые процессы и, благодаря обучению узнать, как работать эффективнее. Это преимущество не следует упускать из виду, особенно учитывая важность качественной и правильной уборки в системе здравоохранения.


4. Каждый получит доступ к возможностям карьерного роста


Развитие карьеры — трудные задачи независимо от организации. Опытные и крупные партнеры по аутсорсингу зачастую предлагают установленные программы развития карьеры. Сотрудники по уборке получают доступ к специализированным средствам планирования карьеры, которые не предоставляют многие организации здравоохранения. А также будут иметь доступ как к внутренним, так и к внешним карьерным возможностям, например, вырасти до бригадира, начальника смены, администратора и даже до операционного менеджера.


5. Вовлечение сотрудников, программы поощрения и признания будут в приоритете


Как показало исследование, 70 % украинских трудящихся не работают в полную силу, потому что они не заинтересованы в своей работе. Сотрудники стараются больше, работают лучше и с меньшей вероятностью уйдут, когда они заинтересованы и не только материально. Вовлеченные сотрудники превосходят тех, кто не вовлечен, на 202 %. Правильный партнер по клинингу принесет с собой проверенные программы, которые помогут привлекать, заинтересовывать, мотивировать и надолго удерживать сотрудников.


И напоследок.


 
Если одной из ваших главных забот являются ваши люди, выбирайте партнера по клинингу, который разделяет те же ценности. Аутсорсинг должен быть общим приоритетом для постоянного создания историй успеха сотрудников, историй успеха больницы и общего процветающего партнерства.


Выбор проверенного лидера в этой области может помочь вашему медицинскому учреждению перейти к плодотворному соглашению об аутсорсинге, от которого ваше учреждение, а также ваши сотрудники будут получать выгоду каждый день. Откройте для себя преимущества работы с Griffin.


Свяжитесь с нами